sabato 17 novembre 2007

Crescente al forno



Ingredienti
400 gr di farina
200 gr di prosciutto crudo
70 gr di burro
25 gr di lievito di birra
2 uova
1 cucchiaino di sale fine
Preparazione
sulla spianatoia disponete la farina a fontana; versatevi nell'incavo centrale il lievito stemperato bene in un po' d'acqua tiepida, il burro spezzettato, le uova, meta' prosciutto tagliato a cubetti e il sale fino. Impastate fino ad ottenere un composto ben amalgamato e consistente. Quindi mentre riposa coperto da un canovaccio, imburrare e infarinare una teglia da forno, stendervi l'impasto in modo da formare uno strato uniforme di 1 cm e cospargetelo di dadini di prosciutto. Per facilitare la lievitazione, fate due tagli perpendicolari sulla sommita' quindi lasciate riposare per 45min. circa in luogo caldo. Trascorso tale tempo, mettere in forno a 180° per mezz'ora e lasciare poi intiepidire prima di servire.

4 commenti:

Anonimo ha detto...

Io non so se possiedo una spianatoia...cos'é?????

Anonimo ha detto...

Certo che possiedi una spianatoia...o detto più comunemente tagliere di legno

Anonimo ha detto...

vemò se si informa la Mafi!
vuoi diventare una massaia come dj luna? ;-)

Anonimo ha detto...

La ringrazio per Blog intiresny