Ingredienti
400 gr di farina
200 gr di prosciutto crudo
70 gr di burro
25 gr di lievito di birra
2 uova
1 cucchiaino di sale fine
400 gr di farina
200 gr di prosciutto crudo
70 gr di burro
25 gr di lievito di birra
2 uova
1 cucchiaino di sale fine
Preparazione
sulla spianatoia disponete la farina a fontana; versatevi nell'incavo centrale il lievito stemperato bene in un po' d'acqua tiepida, il burro spezzettato, le uova, meta' prosciutto tagliato a cubetti e il sale fino. Impastate fino ad ottenere un composto ben amalgamato e consistente. Quindi mentre riposa coperto da un canovaccio, imburrare e infarinare una teglia da forno, stendervi l'impasto in modo da formare uno strato uniforme di 1 cm e cospargetelo di dadini di prosciutto. Per facilitare la lievitazione, fate due tagli perpendicolari sulla sommita' quindi lasciate riposare per 45min. circa in luogo caldo. Trascorso tale tempo, mettere in forno a 180° per mezz'ora e lasciare poi intiepidire prima di servire.
sulla spianatoia disponete la farina a fontana; versatevi nell'incavo centrale il lievito stemperato bene in un po' d'acqua tiepida, il burro spezzettato, le uova, meta' prosciutto tagliato a cubetti e il sale fino. Impastate fino ad ottenere un composto ben amalgamato e consistente. Quindi mentre riposa coperto da un canovaccio, imburrare e infarinare una teglia da forno, stendervi l'impasto in modo da formare uno strato uniforme di 1 cm e cospargetelo di dadini di prosciutto. Per facilitare la lievitazione, fate due tagli perpendicolari sulla sommita' quindi lasciate riposare per 45min. circa in luogo caldo. Trascorso tale tempo, mettere in forno a 180° per mezz'ora e lasciare poi intiepidire prima di servire.
4 commenti:
Io non so se possiedo una spianatoia...cos'é?????
Certo che possiedi una spianatoia...o detto più comunemente tagliere di legno
vemò se si informa la Mafi!
vuoi diventare una massaia come dj luna? ;-)
La ringrazio per Blog intiresny
Posta un commento