100gr di amaretti
200gr di farina
3 pere
100gr di zucchero
170gr di burro
1 bicchiere di latte
2 uova
200gr di cioccolato fondente
1/2 bustina di lievito in polvere
1 bicchiere di vino bianco
Preparazione:
Per prima cosa sbucciate le pere, tagliatele a fettine e lasciatele marinare nel vino bianco per almeno 20 minuti.
Nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria con 100 gr di burro e lasciate intiepidire.
Montate gli albumi a neve e una volta pronti, incorporatevi i 70 gr di burro rimasto con lo zuccero ed i tuorli, quindi, aggiungete un poco alla volta la farina, il lievito e il latte.
A questo punto aggiungete il cioccolato fuso e gli amaretti tritati e amalgamate per bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, dividete l'impasto in due parti e versate la prima metà in una tortiera imburrata e infarinata, quindi coprite il tutto con le pere che a loro volta coprirete con il resto dell'impasto.
Mettete la torta in forno preriscaldato a 200° per almeno 40 min, quindi spolverizzatela con zucchero a velo.
4 commenti:
ma che bella!dj luna sei proprio un manico!
e-Luna!
mi sto ammazzando di yogurt greco!
ne mangio tipo mezzo chilo al giorno con altrettanto miele. salvami con le tue leccornie!
...ottima torta...un 10 meritato!!!
socmel Luna che renna veloce che hai messo su!
proprio natalizia! cos'e' turbo-diesel?
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