giovedì 13 dicembre 2007

Rotoli del Poeta









Ingredienti per 4 persone:
Pasta:
200gr di farina (100gr grano duro-100gr grano tenero)
2 uova
1 pizzico di sale

Ripieno:
besciamella
ragù di carne
formaggio grattugiato
2 etti di prosciutto cotto


Preparazione:
Stendere la pasta e tagliarla a strisce(10-12 cm di larg e 40 cm di lung circa) scottarle in acqua bollene salata con una noce di burro, passarle poi in acqua fredda e asciugarle, su ogni striscia di pasta mettere uno strato di besciamella, il ragù, il formaggio grattugiato ed infine ricoprire con il prosciutto cotto, quindi arrotolare su se stessa la pasta e lasciare riposare in frigorifero per qualche ora . Tagliare nel senso della larghezza circa 2 cm sistemarle in una pirofila rivestita con carta da forno e ricoprire con 250ml di panna liquida da dolci, cuocere in forno a 180° per 40-45 min finchè la superfice risulti dorata.

2 commenti:

Anonimo ha detto...

quand'é che me li fai? :-P

Anonimo ha detto...

ma quando è stata cucinata questa figata?! ma sopratutto perchè non ero presente come assaggiatrice ufficiale???