lunedì 7 gennaio 2008

Biscotti allo zenzero









Ingredieti:
150gr di miele
100gr di zucchero di canna
400gr di farina
30gr di burro
un pizzico di cannella
un tuorlo d'uovo
2 cucchiaini di zenzero essicato in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio

Per la glassa:
1 albume
200gr di zucchero a velo
2 cucchiai di succo di limone


Preparazione:

Mescolate sul fuoco il miele, il burro e lo zucchero e lasciate che si raffreddi. Mettete in una ciotola 250gr di farina con le spezie, il tuorlo dell'uovo e lo zucchero unito al burro, sciogliete il bicarbonato in un cucchiaio di acqua tiepida e aggiugetelo al composto. Unite la farina farina rimasta 150gr , stendete la pasta ad un centimetro di spessore, tagliate le forme e mettetele sulla placca del forno unta. Infornate a 180° per 10 minuti. In un tegamino scioglietelo zucchero con il limone e la chiara d'uovo mescolando delicatamente, guarnite i biscotti con la glassa quindi fateli asciugare.

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